今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
今天,市委书记李酌来走访慰问团团了
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-03-23 15:35:15  点击:
 
    

    3月8日上午,市委书记李酌专题调研群团工作,看望慰问奋斗在干事创业一线的广大妇女干部群众,并向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对群团工作的组织领导,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,开拓进取、创新实干,奋力开创新时代群团工作新局面,在推动雅安高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

    雨城区周公山镇充分利用丰富的竹资源,采取“农户+合作社+企业”的生产销售模式,大力发展特色竹编工艺产业。妇女居家灵活就业实践基地里,十余名农村妇女正专心致志地忙碌着,手指翻转间,竹丝纵横交错,成为精美的竹编工艺品。李酌向大家送上“三八”国际劳动妇女节的节日祝福,详细了解竹编合作社发展、产品生产销售、带动群众增收等情况。他叮嘱各有关方面要进一步增强妇女居家灵活就业能力,拓宽妇女居家灵活就业渠道,引导广大妇女发挥半边天的作用,在家门口就能就业创业,通过勤劳智慧创造幸福生活。要做好竹资源转化大文章,将大熊猫、雅茶、雅鱼、雅雨等文化元素融入雅编,打造独具雅安特色的竹编产业,激发“三农”活力,推动乡村振兴。

    李酌先后来到市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市社科联,走访调研群团工作。每到一处,他都与工作人员详细交流,深入了解各群团组织阵地建设、人员配置、活动开展等情况。李酌鼓励各群团组织要坚持正确的政治方向毫不动摇,始终把群团工作置于党的领导之下,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导群众听党话、跟党走,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要围绕中心、服务大局,做到市委中心工作推进到哪里,群团工作就跟进到哪里,群团组织的优势作用就发挥到哪里。要巩固已有的组织基础,加快新领域新阶层组织建设,形成完善的组织体系,实现有效覆盖,更多更好地关注、关心、关爱、服务群众,增进对群众的真挚感情,组织动员广大群众积极投身到全市经济社会发展的主战场建功立业,共同推动雅安“十四五”开好局、起好步。

    在团市委,李酌先后到青年发展与社会联络部、综合部、宣传思想与学生工作部,走访慰问干部职工,听取了雅安共青团重点工作汇报,并对今年全市共青团围绕中心服务大局、强化青少年思想政治引领、开展青少年党史教育、加强基层团建等工作提出要求。

    市领导王加良、吴宏一同调研。