今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
大学习·大走访·大调研|市委常委、市总工会主席王加良带队赴荥经县调研少先队校外实践教育营地建设
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-03-23 15:46:48  点击:
 
    

    3月9日,市委常委、市总工会主席王加良带领市群团部门负责人到荥经县开展“大学习、大走访、大调研”活动,先后前往荥经县经河度假村、朱氏砂器有限公司、古城自然田野学校、杨柳河社区等地开展调研。

    在雅安市少先队校外实践教育营地——荥经古城自然田野学校,王加良一行实地查看了少先队校外实践教育营地建设情况,听取了营地负责人关于营地功能划分、活动组织、课程设置等情况介绍,并现场观摩了少先队员在劳动体验区开展农作物种植、除草堆肥、认识土壤、寻找昆虫、农耕用具使用的实践教育课。

    王加良对团市委率先在全省建立少先队校外实践教育营地(基地),并充分发挥营地(基地)作用,开展爱国主义、自然科普、劳动体验等实践教育工作予以肯定。王加良指出,少年强则国强,少年进步则国进步。少先队事业的蓬勃发展是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉,少年儿童的健康成长是国家和民族兴旺发达的希望所在。少先队校外实践教育营地(基地)要围绕促进少先队员健康成长,不断丰富活动项目和载体,充分发挥实践育人作用;市、县(区)团组织要从讲政治的高度和长远战略角度,真正在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,支持少先队创造性地开展工作,促进少先队员德智体美劳全面发展,做党和国家合格的建设者和接班人。