今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
大学习·大走访·大调研|发挥群团优势唱好“双城记”
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-03-24 08:59:53  点击:
 
    

    3月11日至12日,雅安市委常委、市总工会主席王加良带领雅安市群团部门负责人到重庆市江津区考察调研,并与江津区总工会、区妇联、区科协、区残联等单位就合作事项进行了集中签约,在服务和保障成渝地区双城经济圈建设进程中更好发挥群团部门优势和作用。江津区委副书记邹云生一同考察。

    为期两天的调研中,王加良一行先后来到江津区青年创新创业基地、鼎山医院残疾儿童康复中心、聂荣臻元帅陈列馆、区科技馆、重庆龙煜精密铜管有限公司侯宝军劳模创新工作室、陈独秀旧居等地实地考察,并认真听取了讲解。在座谈会上,江津区总工会、区妇联、区科协、区残联等单位就合作事项与雅安市群团部门进行了集中签约。共青团雅安市委与共青团重庆市江津区委已于去年6月签署了合作协议,本次调研中,双方负责人就深化合作协议、落实今年重点合作事项达成了共识。

    王加良表示,此次考察调研感受到了江津改革开放前沿的先进理念,体会到了川渝一家亲的深情厚谊,学习到了江津走在前列的群团工作方法,期盼两地群团组织常来常往、深化合作,共谋成渝地区双城经济圈津雅群团工作的新篇章。

    邹云生表示,签署合作协议,不仅是贯彻落实两地党委、政府决策部署的务实举措,更是两地群团组织主动作为、加快助推成渝地区双城经济圈建设的生动实践。江津区群团组织将倍加珍惜来之不易的合作机会,携手雅安市群团组织紧紧围绕中心、服务大局,在思想政治引领、资源整合共享、联系服务群众等方面抓好平台搭建、加强协同联动,努力打造群团组织区域合作发展的成功典范,以务实有效的合作成效助力成渝地区双城经济圈建设。

    江津区人大常委会副主任、江津区总工会主席翁一丰参加考察。