今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
青春向党 礼赞百年丨2021年雅安市五四主题团日活动举行 快来收图啦!
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-05-11 10:43:29  点击:
 
    

    2021年4月28日19:00,“青春向党 礼赞百年”2021年雅安市五四主题团日活动在雅安文化艺术中心举行。

    市委书记李酌,市委常委、市总工会主席王加良,市人大常委会副主任郑尚堃,市政府副市长于冀川,市政协副主席杨力出席活动。

    长期以来,市委、市政府高度重视共青团工作,为青年成长成才创造良好条件,为青年建功立业搭建广阔平台。


图:市委常委、市总工会主席王加良致辞

    多年来,我市广大团员青年积极响应市委号召,大力弘扬五四精神,满怀激情干事业,勇挑重担当先锋,涌现出了一批先进青年集体和个人。

图:共青团雅安市委书记李平宣读表扬通报

    活动现场宣读了2021年度“雅安青年五四奖章”和2020年度市“两红两优”的个人和集体”名单。

图:市领导向获奖代表颁奖

文艺汇演

序:五月的花海

歌伴舞《春天的鲜花》

选送单位:雅安职业技术学院团委

    五四风雷,激荡百年。五四精神,薪火相传。在浩荡的历史长河之上——1919年的热血仍有光亮,1919年的呐喊并不遥远。

    伟大的五四精神,是五四运动创造的宝贵精神财富,亦是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。

    这精神是一团火,划过民族的夜空就不曾熄灭过;这精神是一道光,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

    一代又一代的青年人,秉承五四精神,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中书写人生华章。






第一篇章:青春 初心使命

视频短片《青春的榜样—林琳》

新时代青年说—解雪连


情景诗朗诵《致先辈》

选送单位:雅安市财政局团支部   雅安市广播电视台团委

歌曲《追寻》

选送单位:共青团汉源县委


舞蹈《青春如火》

选送单位:国网四川雅安电力(集团)股份有限公司团委

说唱《少年》

选送单位:共青团雅安市名山区委

    无朝气,不青春。无论顺境逆境,奋斗始终是青春字典的“关键词”。不管是求学创业,还是摆脱贫困,都蕴含着同样的成功密码:爱拼才会赢。

    无锐气,不青春。青年最具活力,青年最有激情。从北斗卫星全球组网到国产大飞机冲上云霄,从数字经济方兴未艾到科技创新日新月异,无数成就的背后,凝结着青年的努力,闪耀着青年的智慧。

    无勇气,不青春。疫情面前,他们是与病毒较量的生力军;汛情面前,他们是争上防汛一线的突击队……放眼望去,一个个青春身影总是活跃在艰难困苦第一线,在国家和人民需要的时候总是挺身而出。

    梦想的种子一旦播撒,便有了破土而出的力量。让我们永葆奋斗的朝气、创新的锐气、担当的勇气,用拼搏奋斗奏响青春乐章!

第二篇章:青春 拼搏奋斗


视频短片《青春榜样—周承伟》

新时代青年说—淡青

歌伴舞《青春跃起来》

选送单位:共青团芦山县委

舞蹈《启航夹金山》

选送单位:共青团宝兴县委

    2020年6月,经共青团雅安市委与共青团重庆市江津区委商议,就围绕助力“成渝地区双城经济圈”建设,聚焦青少年思想引领、协同创新发展、生态环境保护、助力乡村振兴等,签订了“‘成渝地区双城经济圈’建设 雅安·江津共青团青春建功行动”友好合作协议。

    活动现场,来自重庆市江津区融媒体中心的青年记者赖宁,代表共青团重庆市江津区委用一首说唱歌曲《这里是江津》邀请雅安的朋友们到江津做客。


说唱《这里是江津》

选送单位:共青团重庆市江津区委

    让我们追寻先辈足迹,传承革命精神,从党的百年历程中,感悟初心使命,赓续红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    活动现场,团市委书记李平以及团员青年代表上台,共同宣读倡议书。

尾声:筑梦新时代

歌伴舞《青春畅想》

选送单位:共青团荥经县委

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,投身强国伟业,以社会主义建设者和接班人的使命担当迈步新征程、建功新时代。

    青年有理想,国家有前途;青年有担当,民族有希望。青年朋友们,让我们肩负历史使命,坚定前进信心,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

    青年朋友们,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拥抱新时代、奋进新时代,在雅安建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地的生动实践中贡献青春力量!

    来吧,朋友们,在这个属于中国青年的节日里,让我们共同唱响中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》!