今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
雅安市举行“党史我来讲 红色照我心” 主题演讲比赛市级复赛
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-05-21 09:00:19  点击:
 
        为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青少年深刻感悟百年大党的责任与担当,传承红色基因,坚定理想信念,5月17日,雅安市教育局、共青团雅安市委和雅安市少工委在雨城区汉碑慈济小学联合举办“党史我来讲 红色照我心”主题演讲比赛市级复赛。市教育局党组成员、副局长姜建平,共青团雅安市委副书记裴胜军等出席活动。


(比赛评委)

    本次演讲比赛,小学组以“红领巾·学党史·树初心”为主题,中学组以“党史立心·筑梦韶华”为主题。参赛的22名选手经过班级比拼、校级初选和县(区)初赛,最终遴选产生。选手们围绕党史学习教育内容,讲心得、谈体会,立足中国共产党百年历史、雅安地方党史的重要事件,讲述铭记党恩的心声和成长成才的历程,生动精彩的演讲感染了现场观众和评委,赢得了大家的一致好评和阵阵掌声。


    经过激烈角逐,市级复赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,雨城区、天全县、石棉县教育局和共青团雨城区委、共青团天全县委、共青团石棉县委获评优秀组织奖。





       此次演讲比赛是我市推动中小学生开展党史学习教育的重要载体。通过比赛,进一步教育引导广大中小学生传承红色基因,弘扬革命先辈精神,从小学先锋,长大做先锋,争做党的红孩子。