今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
学党史、强信念、跟党走|雅安市开展“红领巾心向党”主题示范中队会
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-06-02 09:15:54  点击:
 
    

    5月31日,在“六一”儿童节即将来临之际,共青团雅安市委、市少工委组织开展了雅安市“红领巾心向党”主题示范中队会,展示新时代少先队员积极向上的良好风貌,表达少先队员“红领巾心向党,争做新时代好队员”的坚定信念。

    雨城区四小教育集团汉碑校区的三(3)中队的30名少先队员参与此次主题示范中队会。主题中队会在出队旗、齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕。少先队员们集中观看了微电影《红色传承》、开展了党史知识竞赛,集体朗诵《我心中的中国共产党》,并在队旗下庄严宣誓,表示要听从党的教导,努力学习、好好锻炼,争做新时代好少年。

    雨城区红领巾宣讲团成员卢孟廷现场讲述党史故事《一束光》,让少先队员们深入了解革命先烈方志敏的英勇事迹和视死如归的大无畏精神。缅怀先烈,少先队员们更懂得如今幸福生活来之不易,坚定了他们努力学习,掌握科学知识,为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

    市委常委、市总工会主席王加良,副市长于冀川出席活动,听取了雨城区和四小汉碑校区的少先队工作情况汇报,参观了四小校史陈列馆,并向少先队员和少先队工作者致以“六一”儿童节的问侯和祝福,希望广大少先队员要继承和发扬革命传统,传承红色基因,树立远大理想,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人;少先队辅导员要强化学习,提高政治素养和工作水平;市、县(区)团委要切实履行好全团带队的政治责任,在政治上、组织上、队伍上、工作上加强对少先队工作的指导,全面激发、增强少先队组织活力、工作活力;有关部门积极参与少先队工作,凝聚各方合力,着力构建全社会共同关心支持少年儿童事业发展的良好局面。

    团市委、市少工委、雨城区委相关负责人,市少先队总辅导员,各县(区)团委负责人、少工委主任、少先队大(中)队辅导员代表参加活动。