今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
雅安市实施《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会召开
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:21-06-02 09:36:18  点击:
 
    

    为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称“四川青年规划”)在雅安纵深实施,5月31日,雅安市实施《四川青年规划》工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会召开。

    市委常委、市总工会主席,市联席会议召集人王加良出席会议并讲话。市政府副市长、市联席会议召集人于冀川主持会议并传达学习《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施工作部际联席会议第三次全体会议精神和《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会精神。市联席会议副召集人,市人大常委会建设委员会、市政协社会法制委员会负责同志,市联席会议成员、9个县(区)党委分管负责同志、政府联系负责同志以及县(区)团委负责同志参加会议。

    会上,市委组织部、市检察院、市人力资源社会保障局、荥经县分别围绕青年人才引进和培养、青年权益维护、青年就业创业、省级试点县工作推进等情况作了交流发言。

     会议书面审议通过了《雅安市实施<四川青年规划>2020年工作总结》,审议通过了《雅安市实施<四川青年规划>2021年工作要点》《雅安市实施<四川青年规划>工作联席会议成员单位工作细则》,通报了《<四川青年规划>统计报表制度》。团市委书记、市联席会议副召集人、市实施规划办主任李平就有关会议审议材料的起草情况作了说明。

     王加良指出,去年各县(区)、各部门紧紧围绕青年成长发展的关键环节和重要领域,制定出台一系列服务青年发展政策,谋划实施支持青年成长项目,“党管青年”的原则得到了全面落实,“青年优先发展”理念得到了全面贯彻,青年发展规划实施取得了阶段性成果。

    王加良强调,今年是“十四五”开局之年,也是青年规划实施第二阶段起步之年,要进一步提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党和国家事业发展的战略全局看待青年工作,切实增强做好新时代党的青年工作的责任感和使命感,统筹谋划好“十四五”时期青年工作,提升广大青年的获得感、幸福感、安全感,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要进一步明确目标任务,更加聚焦重点工作领域,更加深入推进试点工作,更加有效推动规划融合,将青年工作融入到市委建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三个高地”和发展生态经济、门户经济、数字经济、共享经济“四大经济”的目标定位中去,实现青年工作与党政中心工作同安排、同部署、同落实,全力推动四川青年规划实施在我市落地见效。他要求,各县(区)、相关部门要持续加强党对青年工作领导,不断优化青年工作联席会议机制,严格落实统计报表制度,巩固发展“党委领导、政府主责、共青团协调、各部门齐抓共管”的工作格局,用心用情用力推动全市青年事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化雅安汇聚更加磅礴的青春力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。