今天是:

  您现在的位置:首页 >> 团情快讯 >> 正文
 
市委第二巡察组向团市委反馈巡察情况
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:24-01-03 08:56:07  点击:
 
    

  2023年12月28日,市委第二巡察组向团市委反馈巡察情况。市委常委、统战部部长,市总工会主席李蓉,市委巡察办副主任胥颖出席会议,对巡察整改提出要求。团市委书记裴胜军主持会议并就做好巡察整改作表态发言。

  市委第二巡察组组长苏红在反馈中指出,团市委加强青少年思想政治引领,提升服务青年能力,在服务中心大局中发挥了生力军和突击队作用。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想不够深入、引领力不强;高质量发展贡献度不高;联系服务青年桥梁纽带作用发挥不到位;历史遗留难题破解不力;落实全面从严管党治党责任存在薄弱环节;财务管理不规范;整改主体责任未压紧压实等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机构办理。
  苏红提出了三点整改建议:一是强化政治引领,凝聚青年奋进力量;二是履行职能责任,助力青年成长成才;三是落实主体责任,推动整改落地见效。
  市委巡察工作领导小组要求,团市委要主动认领巡察反馈问题,严肃认真进行整改。要坚持政治导向,领悟整改要义,增强巡察整改的政治自觉。要坚持同向发力,落实整改责任,做到知责明责、履责尽责。要坚持常态长效,实现系统治理,强化巡察成果运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,以严的要求、严的措施、严的纪律,扎实做好巡察“后半篇”文章。
  李蓉强调,团市委要对照巡察反馈意见,逐条逐项抓好问题整改。一要提高政治站位。深刻领悟巡察整改工作的政治意义,把好政治方向,自觉坚持好、巩固好、维护好党的领导。二要抓好责任落实。团市委书记要履行好第一责任人责任,纠建并举,推动整改任务不折不扣落地落实。三要找准工作抓手。要将巡察整改与推动共青团工作相结合,将整改成果最大程度转化为推动雅安共青团工作高质量发展的实效。
  裴胜军表示,对巡察组的反馈意见,团市委照单全收,做到问题不清零不放过,将细化整改措施,抓好责任分解,推动建章立制,注重成果转化,自觉把共青团工作置于全市中心大局中谋划,不折不扣落实市委五届四次全会各项安排部署,以工作实绩检验巡察整改实效。
  市委第二巡察组副组长及市纪委监委驻市人大机关纪检监察组、市纪委监委第三纪检监察室、市委组织部有关同志,团市委领导班子成员出席会议;团市委全体干部职工列席会议。