今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:共青团天全县委组织开展“不忘初心 牢记使命 高举旗帜跟党走”——党团队旗传递仪式活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-12-10 17:06:45  点击:
 
          为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,培养少年儿童对祖国、对党的真挚感情,服务引领新时代青少年听党话、跟党走,培养可担当民族复兴大任的时代新人,12月9日,由县委主题办、共青团天全县委等多家单位主办的“不忘初心 牢记使命 高举旗帜跟党走”—党团队旗传递仪式活动在县城区一小举行,县委常委、政法委书记倪一航以及我县党员、团员、少先队员代表1000余人参加此次活动。

    本次活动随着国旗冉冉升起,在全体人员齐唱的国歌声音中揭开序幕,随后全体少先队员齐唱《少年先锋队队歌》。接着便是党团队旗传递仪式,党员代表、团员代表、少先队辅导员代表分别寄语在场的少先队员牢记习总书记的教诲,从现在起树立远大的理想,刻苦学习,积极实践,为实现中国梦时刻准备着,然后将手中的旗帜交到了接旗的少先队员手中,三面旗帜在全体人员三呼“红色旗帜,代代相传”的口号声中随风飘扬,响亮的呼号在操场阵阵回响,激励广大青少年传承红色基因,紧跟党的步伐,争做新时代好少年。紧接着,党、团、队三面巨型旗帜分别由16名护旗手高高举起,从队伍后方走到主席台前,当旗帜从少先队员的头顶飘过时,少先队员们信仰的明灯被彻底点燃了,他们将牢记共产主义接班人的使命,肩负起时代发展的重任,走好新一代的长征路,此刻,现场气氛达到了高潮。

    接下来,来自县一中、县二中的优秀团员代表在国旗下进行了演讲,号召全体团员、队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,以实际行动做社会主义事业的可靠接班人,真心向党的情感令现场的团员、队员、少先队工作者们动容,每一个人都感受到了历史赋予的责任感和时代赋予的使命感。在鲜红的旗帜下,主持人带领全体少先队员重温少先队知识,牢记当初加入少先队、佩戴红领巾时的初心和使命。随后,举行了2019年下半年新入团团员集中入团仪式,120名优秀学生代表光荣地加入了中国共产主义青年团,佩戴上了团徽,作为党的后备军,拥抱新时代,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

    最后,县委常委、政法委书记倪一航向全县广大共青团员、少先队员们提三点希望:一是要胸怀信念、心怀梦想,坚定不移跟党走,全面提高自身综合素质,脚踏实地为建设天全生态经济强县、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;二是要努力学习、增长才干,广泛学习现代科学文化知识,掌握攀登科学高峰的过硬本领,为以后服务家乡、报效祖国打好基础;三是要砥砺品格、严格自律,积极锤炼意志、砥砺品格,努力培养乐观豁达的心态、昂扬向上的斗志、持之以恒的品格、百折不挠的精神,努力让自己成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

    此次“不忘初心 牢记使命 高举旗帜跟党走”党团队旗传递仪式和集中入团仪式,重温了党团队知识和仪式,重忆了共青团和少先队的初心和使命,培育了心向党,心向祖国,心向社会主义的朴素感情,增强了党、团、队的组织意识,增强了党领导下共青团员和少先队员的归属感、认同感和荣誉感!