今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:“家在天全·爱在暖冬”——天全县大学生西部计划志愿者新春慰问活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-01-28 09:57:29  点击:
 
    

随着2019年春节脚步的临近,为让远离家乡、服务天全的大学生西部计划志愿者过一个温情融融的新年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务天全发展大局,1月24日,共青团天全县委组织开展了西部计划志愿者新春慰问活动,县委常委、总工会主席邓萍同志参加了慰问活动。

此次慰问活动分为趣味游戏和包饺子两大板块。在游戏环节中,西部计划志愿者们热情主动,激情洋溢,积极参与到各个游戏环节,在抢水瓶、手脚同步、踩气球等游戏中大展身手。大家的喝彩声、欢呼声此起彼伏,整个会场成为了欢乐的海洋。在包饺子的环节上,志愿者们先是认真观看了团县委准备的“包饺子的八种方法”教学视频,随后便明确分工的开始包饺子,认真协作,现场氛围温馨热闹,志愿者们将饺子包成自己喜欢的形状,当饺子煮好之后,吃到带有硬币的“幸运”饺子的志愿者还有机会抽取红包获得大奖。

活动上,团县委书记周萍同志对2018年我县西部计划志愿者工作情况进行了总结,充分肯定了志愿者们在这一年的工作,向大家表示了感谢,同时向志愿者们提出三点要求:一是加强学习,将理论用于实践,并在实践中锻炼成长。二是勤勉工作,少计较,多奉献。三是努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

县委常委、总工会主席邓萍同志向参加此次活动的志愿者们送上了新春的祝福。希望志愿者们在新的一年里继续努力学习,坚定信念,多读书、多学习,不断完善自我,不断追求进步,继续发扬锐意进取、奋发有为的精神,勇于筑梦、追梦,圆梦,传递青春正能量,展现青年新风采,以更加良好的状态迎接崭新的2019年。

活动在一盘盘热腾腾的团圆饺子和志愿者们的欢乐笑声中圆满结束,家在外地的志愿者们通过活动感受到了家的温暖和亲人的关怀,纷纷感叹要继续发扬志愿者精神,用不怕苦不怕累的工作状态,为天全建设生态经济强县奉献青春力量。