今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:共青团天全县委开展2019年“青春志愿行温暖回家路”春运志愿服务活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:19-01-29 14:34:29  点击:
 
    

     为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥春运志愿者在春节期间的作用,营造平安和谐的春节气氛,近日,共青团天全县委组织大学生西部计划志愿者和天全县春运志愿者开展了2019年“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动。

      在活动中,志愿者们向广大乘客讲解了交通安全知识,重点宣传了文明乘车以及安全出行常识,同时为广大乘客提供了购票指导、帮助游客使用无人购票机购票、免费提供热水、免费提供购物袋、秩序维护、困难群体帮扶等志愿服务,并积极主动帮助乘客搬运行李、协助做好行李安检等工作。此外,志愿者们针对外出务工人员开展了关爱农村留守儿童、服务外出农民工社会调查,填写问卷调查30余份。

      此次“青春志愿行、温暖回家路”将持续一个月时间,在这期间共青团天全县委将组织志愿者在天全汽车客运站为旅客提供道路指引、提醒乘车安全、免费提供热水等志愿服务活动,为广大旅客营造了平安和谐的春节氛围。