今天是:

  您现在的位置:首页 >> 天全县 >> 正文
 
天全:团省委赴我县调研“一站两联”建设工作
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-05-22 08:49:19  点击:
 
    

    5月21日,共青团四川省委组织部长辜彬一行来天全调研我县“一站两联”建设工作,团市委书记李平、副书记裴胜军、团县委书记周萍陪同调研。

    调研组先后前往天全县青少年宫团代表联络站、仁义镇红军村团代表联络点调研我县“一站两联”建设情况。调研组通过实地走访、查阅资料、听取汇报、现场问答等方式,详细了解了天全县“一站两联”联络站点位打造、运行管理、工作机制、活动开展以及团代表联系团员青年等工作开展情况。

    调研组对我县“一站两联”工作开展给予了肯定,并就如何通过“一站两联”加强青少年思想引领、加强基层建设、青年创业就业、助力脱贫攻坚等方面提出了明确要求。

    辜彬在调研中指出:“一站两联”工作是新时期团中央加强共青团基层组织建设,凝聚团结青年的重要举措,天全团委要以“大抓基层”的政治理念为指导,统筹推动“一站两联”建设,组织动员各级团代表深入到团员青年中开展宣讲、调研和服务,丰富团代表联系青年的内容,提高团代表联系青年的力度,在物理距离上走进团员青年,在心理距离上贴近团员青年,打通团组织、团干部、团员青年这一“主脉络”,充分发挥团代表联络站“思想库”、“人才库”、“资源库”和履职平台、联系平台的功能和作用,增强团组织的凝聚力和战斗力,引领广大团员青年听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

    下一步,团县委将以此次调研考察为契机,加强在考核激励、队伍建设等方面的重点探索,更好发挥联络站、团代表联系青年、凝聚青年、动员青年的作用,不断强化团代表的履职意识、服务意识和奉献意识,增强共青团在青年中的存在感,让更多团员青年在团代表的联系,共青团的影响下成长成才,投身祖国建设。