今天是:

  您现在的位置:首页 >> 荥经县 >> 正文
 
荥经:共青团荥经县委多举措做好青年思想引领工作
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-03-24 08:55:36  点击:
 
    

 2019年以来,团县委坚持把思想政治教育作为共青团工作开展的基本要求,不断丰富引领青年的方式载体,加强青年思想政治引领。

  一是切实加强新时期青少年理想信念教育坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,抓住五四运动100周年,新中国成立70周年、少先队建队70周年等重要节点,向青少年广泛有效传播党的路线方针政策和国家发展成就,开展各类形式宣讲60余场次,参与青少年13000余人次

  二是深化青少年主题教育实践活动通过举办“青年夜校”“主题团课”以及开设“青年阅读馆”等,不断深化“青年大学习”行动开展“开学第一堂课”、“青春与祖国同行”主题活动,探索分层分类教育引导青少年的方式方法。

  三是借力新媒体加强青年文化建设。开通团县委“两微一抖”(微信、微博、抖音)官方新媒体矩阵,共有粉丝43037人,推出“青听荥经”和“青看荥经” 等栏目,开展“以读战‘疫’”线上阅读活动、“凝心聚力·防疫抗疫”线上征文活动等,以更贴近的姿态引导和服务青年