今天是:

  您现在的位置:首页 >> 荥经县 >> 正文
 
荥经:共青团荥经县委组织青年志愿者开展“青春扶贫·志愿有我”靓在乡村志愿服务活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-04-15 17:52:50  点击:
 
    

为助力全县基层治理和脱贫攻坚工作,切实改善贫困户生活环境,提升贫困户生活品质,4月14日,共青团荥经县委联合青龙镇人民政府组织青年志愿者和青创联盟成员开展“青春扶贫·志愿有我”靓在乡村志愿服务活动。

活动中,青年志愿者和青创联盟成员分组深入贫困户家庭开展志愿服务活动:一是为贫困户送去米、面、油等生活物资;二是结对帮扶贫困户,询问并记录贫困户家庭成员及基本情况,以便更好为贫困户服务;三是在聚居点向过往群众和居住的村民发放宣传资料,切实做好森林防火工作;四是充分发挥不怕苦、不怕累的精神,帮助贫困户打扫屋内、庭院,清运垃圾,督促村民注意个人和饮食卫生,养成文明健康生活习惯。

         通过此次活动,让贫困户切切实实感受到了温暖和关怀。在下一步工作中,团县委将继续立足工作职能优势,围绕县委、县政府中心工作,抓准节点,找准载体,在履职尽责中更好的服务群众,为荥经全面建成全省山区经济强县贡献青春力量。