今天是:

  您现在的位置:首页 >> 荥经县 >> 正文
 
荥经:团县委三举措加强基层团组织规范化建设
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:20-07-21 09:25:45  点击:
 
    

1)巩固学校、农村基层团组织。加强中学团的建设,充分发挥中学团组织在基层团建中的基础性作用,抓好团员发展的源头,发动中学全体学生一起学习“青年大学习”。加强农村团组织建设,着力配齐配强农村团干部,定期梳理“智慧团建”系统农村团员,形成有组织、有联系、有活力的农村团组织网络。2)加强团干部队伍建设。注重对团干部的选拔使用、教育培训,每季度至少召开一次基层团组织规范化建设工作推进会集中培训基层团干部,增强基层团干部之间的工作交流,增强集体荣誉感,不断提升基层团干部的综合素养。3)扩大非公企业和社会组织团组织覆盖面。联动工业园区管理委员会,加大非公企业和社会组织的团建力度,成立多家本土企业和社会组织团组织,不断扩大团组织的覆盖面