今天是:

  您现在的位置:首页 >> 荥经县 >> 正文
 
荥经:共青团荥经县委组织西部计划志愿者开展创建天府旅游名县志愿服务活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:22-06-23 09:09:04  点击:
 
    

为进一步做好我县创建天府旅游名县工作,6月18日,共青团荥经县委组织20余名青年志愿者召开荥经县创建天府旅游名县志愿服务工作培训会。

会上,团县委书记黄晓凤就创建天府旅游名县工作进行了安排部署,并对县域内景点分布、旅游线路、美食住宿、公交线路等进行细致讲解,同时对志愿服务礼仪、注意事项等进行专项培训。会后,团县委庚即组织青年志愿者前往县汽车站、高速服务区、叠翠溪景区、云峰山景区等旅游咨询服务台开展旅游志愿服务。

在活动中,青年志愿者们身穿红马甲,在汽车站给外出人员提供扫描场所码的指引,并帮助他们搬运行李,在各旅游景区志愿服务点和各乡镇(街道)公路沿线向游客提供开水及咨询服务。

下一步,团县委将组织青年志愿者常态化开展志愿服务活动,进一步引导市民参与其中,在全县形成“人人知晓创建,人人参与创建”的浓厚氛围。引导广大青少年践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会正气,树立时代新风,为我县创建天府旅游名县贡献青年力量。