今天是:

  您现在的位置:首页 >> 战线动态 >> 正文
 
华润三九(雅安)开展初心不改,雨润飞扬之奋力拼搏,团队同行主题团日活动
http://www.yagqt.org.cn 更新时间:18-06-05 15:06:38  点击:
 
    
越青春,越拼搏

近期,华润三九(雅安)组织开展了初心不改,雨润飞扬之奋力拼搏,团队同行主题团日活动,本次活动既是青年团员“新时代、新青年、新形象、新作为”主题教育实践的开始,也是青年员工为华润三九(雅安)六十周年的献礼。华润三九(雅安)领导和华润三九(雅安)近60名青年团员代表参加了本次活动。

 

本次活动主要有青年团员“大学习、大讨论、大调研“主题学习宣讲、表彰优秀、青年团员团建活动、党群活动中心布置齐参与四个议程。

首先,华润三九(雅安)党委副书记徐攀辉就为什么要开展本次主题团日活动和为什么要在青年团员中开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了强调,他指出,学习贯彻好党的十九大精神是首要的政治任务,是做好当前及今后的一个时期工作的重要思想和理论指引。我们要通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,把广大青年团员同志团结在以习近平同志为核心的党中央上来;开展本次主题团日活动也是希望把广大青年团员同志凝聚到华润三九(雅安)的发展浪潮中来。青年团员同志作为党的接班人,只有青年团员同志有理想、敢作为、勇担当,华润三九(雅安)才有力量和希望,才能在目前严峻的市场环境下,平稳过渡,在固本升级的基础上,完成转型发展的蜕变。他还希望,广大青年团员能够不忘初心、牢记使命、创新拼搏,在华润三九(雅安)转型发展的大舞台上,找到聚焦点,贡献出自己的智慧和力量。党委副书记还为华润三九(雅安)荣获2017-2018年度优秀团员、优秀团干部进行了颁奖。

 

随后,广大青年团员同志集中学习观看了爱国电影《厉害了,我的国》,以新时代的变化、新时代的征程、新时代的胜利切实激励青年团员同志,要用青春和热血来奋斗,新时代就在我们面前,未来就在我们手中,青年团员同志要把握机遇,直面挑战,书写绚丽灿烂的青春篇章。

接下来,在华润三九(雅安)团委的精心组织安排下,开展了要把青年团员同志像石榴籽一样紧紧团结在一起的主题团建活动。分组组队伍、选队长建组织、建队名、立口号树文化、团队展示。徒步竞赛时,相互搀扶、相互鼓励;穿越黑洞时,相互配合、相互帮助;趣味跳绳时,相互包容、相互协调;抢占阵地时,相互支持、相互守护。整个团建活动在欢声笑语中,拉进了彼此的距离;在相互鼓励中,培养了彼此的默契;在一次又一次的推倒重来中,把大家紧紧的凝聚在一起。

 

最后,团委和青年团员代表一起开启了党群活动中心的布置之旅,亲手打造属于党群自己的“家”,有策划的、有打扫的、有搬运的,布置现场一片热火朝天。当然也有争论的,有认为桌椅这样放更好的,有认为奖章那样摆更庄严的,大家都在为自己的“家”献策出力,只是希望为广大的党员群众,提供一个庄严肃穆、灵动活泼的“家”。

主题团日活动在累并快乐的气氛里结束了,但是留给广大青年团员同志的思考不会结束,相信大家会把今天感悟与收获化作今后工作的动力,为华润三九(雅安)转型发展助力。